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Tarjeta de receta

Strudel de manzana tradicional

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes:
• 300 g Harina 00
• 100 ml Agua
• 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• 1 Huevo
• 1 pizca de sal
Para el llenado
• 1 kg Manzana renette
• 50 g Pan rallado
• 60 g Piñones
• 60 g Pasas
• 1/2 Limón
• 60 g Azúcar
• 50 g Mantequilla
• 1 cucharadita de canela en polvo
• Aceite de oliva virgen extra (para cepillar la superficie)• azúcar glas

Preparación

Para preparar la masa verter la harina en una mesa de hornear con una pizca de sal. Después de eso, mezcla el huevo y el aceite de oliva virgen extra en un tazón, vierte el agua tibia y amasa hasta que consigas una bola suave, suave, consistente y homogénea. Envuelva la bola de masa obtenida en una película y deje reposar la masa durante un par de horas en un lugar cálido.
Para el relleno, pelar, quitar el núcleo y cortar las manzanas en cubos en un tazón. Combine las manzanas cortadas en cubos con el azúcar, los piñones, las pasas, la canela y la ralladura de limón rallada y mezcle hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.
Derretir la mantequilla en una sartén y mezclar con las migas de pan hasta que las migas de pan se hayan vuelto doradas. Después del tiempo de descanso, despliegue la masa en un rectángulo muy delgado, usando una toalla limpia para realizar esta operación. Cepille los bordes con aceite de oliva virgen extra y espolvoree la superficie con las migas de pan doradas, distribuyéndola uniformemente. Rellena el relleno de manzanas, piñones y pasas, teniendo cuidado de dejar los extremos libres.

Enrollar todo y con la ayuda de la tela cerrar el strudel bien. Colócalo sobre un papel de hornear cubierto con papel para hornear y cepilla la superficie con aceite de oliva virgen extra. Hornee el pastel en un horno precalentado estático a 180 grados C durante 40 minutos. Una vez terminado, deje que el pastel se enfríe, luego espolvoree con azúcar glas.

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