assomela know apple logo light

Tarjeta de receta

Pastel de manzana

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes: 25 cm de diámetro.
• Manzanas Gala 700 g
• Azúcar 200 g
• Harina 00 200 g
• Mantequilla 100 g
• Leche entera (a temperatura ambiente) 200 ml
• Huevos 2
• Limones 1
• Polvo para hornear 16 g
• Polvo de canela 1 cucharadita
• Sal hasta 1 pellizco
PARA COSPARGERE
• Azúcar glas

Preparación

Derretir la mantequilla en el microondas o en un baño de agua y reservar. Toma un tazón y ralla la ralladura de limón, exprime por separado el jugo hasta que obtengas unos 30 g, deja ambos a un lado. Continuar con la preparación de las manzanas: pelarlas, quitar el núcleo con la herramienta adecuada, cortarlas en cuatro partes y cortarlas finamente comenzando desde el lado más corto. Para evitar que las manzanas se ennegrecen, colóquelas en un tazón y espolvoree con el limón hecho previamente; mezclarlo todo bien. Tamina la harina 00 con polvo de hornear. Luego, en un tazón grande, vierta los huevos y la mitad de la dosis de azúcar (es decir, 100 g). Antes de empezar a batir la mezcla con el batidor eléctrico, agregue una pizca de sal.
Cuando el compuesto comienza a tomar un color más claro, agregue la cantidad de azúcar faltante; seguir batiendo hasta que se vuelva claro y espumante. Después de eso, combine la mantequilla derretida a temperatura ambiente. Agregue la canela y la ralladura de limón rallada para dar sabor a la masa. Después, continuando mezclando con los látigos, añadir una cucharada a la vez de harina y levadura tamizada. Continúe con la adición de leche al ras (a temperatura ambiente), cuando los polvos se incorporarán completamente y continúen mezclando bajando la velocidad de los látigos eléctricos. La masa estará lista cuando la leche también esté totalmente incorporada.
Tome las manzanas previamente preparadas y escúrrelas para eliminar el jugo de limón con la ayuda de una colina. Vierta en la masa, revolviendo suavemente desde la parte inferior para incorporarlos bien. Con una espátula, mantequilla y harina una lata de pastel de 25 cm de diámetro y verter la masa en ella. Hornee el pastel y hornee en un horno estático a 180 grados durante unos 50 minutos. Una vez que la cocción esté completa, hornee el pastel y retírelo de la lata del pastel después de que se haya enfriado por completo. Finalmente, espolvorea el pastel con azúcar glas al gusto y sirve.

User registration

Reset Password